• 01

Déclaration et traitement des données personnelles

Titulaire du traitement

iCONS – Innovative Consulting Srl (ci-après iCONS) avec siège social à Seregno, Galleria J.F. Kennedy est le Titulaire du traitement des données personnelles recueillies sur ce site en conformité avec et pour les fins de la Loi sur la Confidentialité. Conformément à l’engagement et aux soins qu’iCONS dédie à la protection des données personnelles, nous vous informons sur les modalités, buts et domaines de communication et diffusion de vos données personnelles et de vos droits, conformément à l’art. 13 du décret législatif 196/2003.

Données personnelles et données de navigation

Pour vous offrir les services personnalisés prévus par ses propres sites internet, iCONS, en tant que Titulaire du traitement, doit traiter certaines données identificatoires nécessaires pour la fourniture des services.

a) Données de navigation

Les systèmes informatiques et les procédures techniques et logiciels sous-jacents au fonctionnement de ce site web acquièrent au cours de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans les mécanismes de fonctionnement et dans les protocoles utilisés sur Internet.
À chaque fois que l’utilisateur se connecte sur ce site et à chaque fois qu’il rappelle ou demande un contenu, les données d’accès sont mémorisées dans nos systèmes et potentiellement aussi auprès du responsable du traitement e des charges du traitement, sous forme de fichier de données tabulaires ou linéaires (à l’intérieur de fichier d’accès appropriés), structurés et/ou déstructurés.

Chaque ligne de stockage des données contient les informations suivantes:

- Le site internet à partir duquel on vous a renvoyé sur notre page (c.-à-d. « referral »);
- Votre adresse IP;

- La date et l’heure de la demande ou de l’accès;
- La demande-même de la part du votre navigateur ou d’un autre client, sous forme d’adresses URI (Uniform Resource Identifier);
- Le code technique de la réponse http obtenue par le serveur (erreur, succès, etc.);
- La quantité de données transmises;
- Le navigateur, ses caractéristiques techniques et fonctionnelles et le système d’exploitation utilisé.

Ces données pourront être utilisées par le Titulaire seulement à des fins de statistiques anonymes sur l’utilisation du site pour identifier les pages préférées des utilisateurs et fournir des contenus plus adéquats et pour en vérifier le bon fonctionnement. Sous demande des Autorités, les données pourraient être utilisées pour déterminer la responsabilité en cas de délits informatiques contre le site ou contre ses utilisateurs.

b) Données fournies volontairement par l’utilisateur

Dans différentes parties de ce site, vous avez la possibilité de transmettre des données personnelles (ex. adresse email, nom, code postal, autres données personnelles et non). L’envoi de ces données a lieu sur une base volontaire, explicite et volontaire et comporte l’acquisition de l’adresse email de l’expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes et d’autres données personnelles pour le service et celles qui vous sont ultérieurement accordées.

Les données personnelles que vous fournirez seront enregistrées et conservées dans des supports électroniques protégés et traités avec des mesures adéquats de sécurité, en les associant et les intégrant aussi avec d’autres Bases de Données.

Les données que vous fournirez seront traitées par iCONS exclusivement avec les modalités et les procédures nécessaires pour vous fournir les services demandés. Les données ne seront pas diffusées mais pourront être communiquées, si nécessaire pour la fourniture du service, à des entreprises qui travaillent pour iCONS pour des travaux techniques ou organisationnels, utiles pour la fourniture des services demandés. Ces entreprises pourront demandés de fournir d’autres données personnelles pour des fins ou avec des modalités de traitement indépendantes de celles d’iCONS et que vous devrez vérifier et accepter.

Seulement après votre consentement, les données pourront être utilisées pour effectuer des analyses statistiques, études de marché et envoi des informations commerciales des produits et initiatives promotionnelles d’iCONS et/ou d’entreprises tierces, si nécessaires. Les communications pour les études de marché ou d’informations commerciales des produits et initiatives promotionnelles pourront être effectuées via mailing postal, télémarketing, sms, mms.
Conformément à la normative en vigueur, nous vous demanderons donc d’exprimer votre consentement pour le traitement des données en sélectionnant la case « J’accepte » dans le formulaire d’inscription correspondant. Il est entendu que le consentement porte sur le traitement des données à l’exception de celles strictement nécessaires pour les opérations et les services que vous avez demandés, du moment que votre adhésion à ces activités n’a pas besoin de votre consentement.

Après votre inscription nécessaire pour le service demandé, si vous avez l'intention de demander/utiliser les autres services fournis par la même société ou par des sociétés différentes, comme indiqué ci-dessus (iCONS ou entreprises tierces), vous pouvez utiliser les informations d'identification (nom d'utilisateur/email/mot de passe) déjà utilisés pour la première inscription ou on vous demandera de fournir de nouvelles données plus spécifiques qui seront traitées également comme décrit dans la présente déclaration. Le cas échéant on pourra vous demander des données supplémentaires, nécessaires pour la fourniture de services complémentaires nécessaires.

À tout moment vous pourrez relire la déclaration et éventuellement modifier les consentements précédemment fournis, vérifier et/ou modifier l’état des services actifs et éventuellement demander des services supplémentaires.

La fourniture des données est facultative, sauf pour ceux qui sont énumérés comme obligatoire pour permettre l'accès aux services offerts. Vous avez le droit de savoir, à tout moment, quelles sont vos données et la façon dont elles sont utilisées. Vous avez également le droit de mettre à jour, compléter, corriger ou supprimer, demander le blocage et vous opposer à leur traitement. Nous vous rappelons que ces droits sont fournis par l’art.7 du décret législatif 196/2003.

La liste mise à jour des Responsables du Traitement des données visées dans la présente communication peut être consultée au siège social d'iCONS Galerie Kennedy 10/A - 20831 Seregno (MB) ; l'exercice des droits en vertu de l'art. 7 du décret législatif 196/03 peut être exercé par le biais d'un message spécifique par courrier adressé à ces mêmes entreprises, ou par boîte mail dédiée : [email protected]

Politique des Cookies

Définition

Le site web www.innovativelearning.eu utilise des cookies et des technologies similaires pour garantir le correct fonctionnement des procédures et améliorer l’expérience d’utilisation des applications en ligne. Le présent document fourni les informations détaillées sur l’utilisation des cookies et des technologies similaires, sur la façon dont ils sont utilisés par iCONS et sur comment les gérer.
Les cookies sont de petits morceaux de texte stockés sur votre navigateur via le site internet qu’ils visitent. Les sites web utilisent des cookies pour stocker les informations sur votre navigation, sur vos préférences ou pour gérer l’accès à des espaces à vous réservés. Les gestionnaires des sites web et les sujets qui, à travers les mêmes sites les installent, peuvent accéder uniquement aux cookies qui sont stockés sur votre navigateur. Ici, vous pouvez trouver plus d’informations sur les cookies : http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie.

Des technologies similaires, comme par exemple web beacon, PNG transparents et toutes les formes de stockage local introduites avec HTML5, peuvent être utilisés pour recueillir des informations sur le comportement des utilisateurs et l'utilisation des services. Plus avant, dans ce document, nous nous réfèreront à des cookies et autres technologies similaires tout en utilisant simplement le mot «cookie».

Typologies de cookies

En fonction des caractéristiques et de l’utilisation des cookies, nous pouvons différencier différentes catégories.

 

Cookies de session

Ce sont des cookies indispensables pour le correct fonctionnement du site et sont utilisés pour gérer le login et l’accès aux fonctions réservées du site. La durée des cookies est extrêmement limitée à la session de travail (une fois fermé le navigateur, ils sont éliminés).

Liste des cookies de session

  • 22554f281e266ccb66e8b6d6986eb42c cookies de session
  • 4e751887d8f6151d3b400f4a8611bb97 cookies de session
  • dca15cd76b240cc6623e26fc84dc6027 gestion de la langue du portail


Cookies des analyses et prestations
Ce sont des cookies utilisés pour recueillir et analyser le trafic et l’utilisation du site de façon anonyme. Ces cookies, même sans identifier l’utilisateur, permettent, par exemple, d’identifier si le même utilisateur se connecter à nouveaux dans différents moments. Ils vous permettent également de surveiller le système et améliorer ses performances et sa facilité d'utilisation. La désactivation de ces cookies peut être exécutée sans aucune perte de fonctionnalité.

NOTA BENE

Ce site utilise des cookies de Googles Analytics qui sont, selon une note spécifique du Garant pour la Confidentialité, en tous points semblables aux effets des techniciens (point 4), tel qu'il est utilisé exclusivement par le propriétaire du site à des fins d'optimisation du site.
Il est possible de désactiver à n’importe quel moment les cookies d’Analytics fournis par Google à travers une application compatible avec les principaux navigateurs – téléchargeable gratuitement sur le site https://tools.google.com/dlpage/gaoptout .


Cookies de profilage de première partie

Aucun cookie de profilage de première partie n’est présent sur notre portail

Cookies de tierces parties

En visitant un site web vous pouvez recevoir des cookies aussi bien du site visité (« propriétaire »), que des sites gérés par d’autres organisations (« tierces parties »). Un exemple notable est la présence de "social plugin" pour Facebook, Twitter, Google+ et LinkedIn. Il fait partie de la page visitée directement générée par ces sites et intégrés dans la page du site hôte. L'utilisation la plus courante de social plugin est destinée à partager des contenus sur les réseaux sociaux. La présence de ces plugins implique la transmission de cookies en provenance et à tous les sites exploités par des tiers. La gestion de l'information recueillie par des "tiers" est régi par les informations pertinentes qui s'il vous plaît se référer. Pour assurer une plus grande transparence et de commodité, on vous indique ci-dessous les adresses Web des informations différentes et des façons de gérer les cookies.


Liste des cookies de tierces parties

Facebook déclaration: https://www.facebook.com/help/cookies/ 
Facebook (configuration): s’identifier avec son propre compte. Section Confidentialité.
Twitter déclaration: https://support.twitter.com/articles/20170514 
Twitter (configuration): https://twitter.com/settings/security 
Linkedin déclaration: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy 
Linkedin (configuration): https://www.linkedin.com/settings/ 
Google+ déclaration: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/ 
Google+ (configuration): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/ 
Youtube déclaration: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/ 
Youtube (configuration): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/ 
Vimeo déclaration: https://vimeo.com/cookie_policy 
Vimeo (configuration): https://vimeo.com/cookie_policy 
Zopim déclaration: https://www.zopim.com/privacy/ 
Zopim (configuration): https://www.zopim.com/cookie/ 

Google Analytics

Le site comprend également certains éléments transmis par Google Analytics, un service d'analyse de trafic web fourni par Google Inc. («Google»). Là encore, il vient aux cookies tiers collectés et gérés de façon anonyme pour surveiller et améliorer la performance du site d'accueil (cookie de performance).

Google Analytics utilise des «cookies» pour recueillir et analyser des informations anonymes sur le comportement d'utilisation du site (y compris votre adresse IP). Cette information est recueillie par Google Analytics, qui élabore en vue de préparer des rapports pour les opérateurs iCONS concernant les activités sur les sites eux-mêmes. Ce site ne pas utiliser (et ne permet pas aux tiers d'utiliser) l'outil d'analyse de Google de suivre ou de recueillir des informations personnellement identifiables.

Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google ou de chercher à lier une adresse IP à l'identité d'un utilisateur. Google peut également communiquer ces informations à des tiers sauf si requis par la loi ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Pour plus d'informations, s'il vous plaît consulter le lien ci-dessous:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/ 

Vous pouvez désactiver l'action de l'installation de Google Analytics sur votre navigateur composante de l'opt-out fourni par Google. Pour désactiver l'action de Google Analytics, s'il vous plaît consulter le lien ci-dessous:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout 

Durée de cookies

Certains cookies (cookies de session) restent actifs jusqu'à ce que vous fermez le navigateur ou l'exécution de la commande de déconnexion. Autres cookies "survivre" à la fermeture du navigateur et sont également disponibles dans de futures visites.
Ces cookies sont connus comme persistante et leur durée est fixée par le serveur au moment de leur création. Dans certains cas, il est fixé un délai, dans d'autres cas, la durée est illimitée.
Cependant, parcourant les pages du site, vous pouvez interagir avec des sites exploités par des tiers qui peut créer ou modifier des cookies persistants et profilage.

Gérer les cookies

L'utilisateur peut décider d'accepter les cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur.
Au contraire, la facilité d'utilisation de contenu public est également possible de désactiver complètement les cookies.
La désactivation des cookies "tierce partie" ne préjuge en aucune manière de la navigabilité.
Le réglage peut être défini spécifiquement pour différents sites Web et les applications Web. En outre, les meilleurs navigateurs vous permettent de définir des paramètres différents pour les biscuits «propriétaires» et ceux de «tierces parties».
Par exemple, dans Firefox via le menu Outils-> Options -> Confidentialité, vous pouvez accéder à un panneau de contrôle où vous pouvez spécifier si elle accepte ou non les différents types de cookies et les supprimer.

Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it 
Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences?redirectlocale=en-us&redirectslug=enabling+and+disabling+cookies
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies 
Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/